Unidad de Servicios para la Industria de Alimentos (USIA)
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Política de calidad de la USIA
La USIA realiza ensayos de diferentes tipos de muestras de alimentos, emitiendo resultados confiables y verídicos. Actualmente el LQAA de la USIA ofrece métodos de pruebas validados y desarrollados por el laboratorio, con base en las especificaciones de las Normas ISO/IEC 17025 e ISO 9001:2015; lo que permite satisfacer consistentemente las necesidades y expectativas de los usuarios asegurando calidad, imparcialidad, legalidad y objetividad.
Servicios |
- Perfil de carbohidratos
- Perfil de aminoácidos
- Perfil de vitaminas liposolubles
- Perfil de vitaminas hidrosolubles
- Perfil de minerales
- Perfil de lípidos
- Pruebas de caracterización y deterioro de lípidos
- Pruebas para cuantificación y caracterización de proteínas
- Pruebas para evaluar la funcionalidad de la proteínas
- Pruebas para valor nutrimental de proteínas
- Pruebas para evaluar estabilidad y estimar la vida de anaquel
- Análisis composicional de alimentos (AQP o análisis bromatológico)
- Análisis químico proximal completo para el etiquetado nutrimental de acuerdo a la NOM-051-SSA1
- Técnicas para determinación de edulcorantes, conservadores y antioxidantes en alimentos.
- Análisis sensorial
- Propiedades mecánicas
- Textura instrumental
- Propiedades reológicas
- Viscosidad
- Propiedades térmicas
- Tensión superficial e interfacial
- Estudio de procesamiento de alimentos por altas presiones hidrostáticas
- Análisis microbiológicos
- Análisis de proteínas heterólogas
- Análisis genético molecular
- Autenticidad de productos lácteos
- Detección por método molecular (PCR) de microorganismos patógenos en alimentos.
- Identificación de bacterias mediante la comparación de secuencias del gen ribosomal 16S.
- Determinación de microorganismos en alimentos: indicadores, patógenos y/o causantes de deterioro.
- Validación de métodos rápidos para matrices alimentarias específicas.
- Detección y cuantificación por método tradicional de microorganismos patógenos en alimentos.
- Relación de eficiencia proteica (REP/PER)
- Digestibilidad proteínica aparente (%Da)
- Relación neta de proteína (RNP)
- Determinación de actividad de agua (aw) Higrómetro
- Análisis químico de factores tóxicos naturales o antinutrimentales
- Análisis de inulinas y otros polisacáridos
- Identificación de levaduras por métodos ITS
- Laboratorio de impresión 3D
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Documentos para Descargar
Contacto:
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Tel. 55 562 25333