Directorio

Blanca Estela Rivero Cruz
Correo: blancariv@unam.mx
Doctorado en Ciencias Químicas
[L] Análisis de Medicamentos; cursos teórico y práctico
- Permeabilidad en células Caco-2
- Clasificación biofarmacéutica de productos naturales
- Análisis de medicamentos herbolarios
- Control de calidad de insumos herbolarios (medicamentos y suplementos alimenticios)
- Determinación de la clasificación biofarmacéutica de productos derivados de plantas medicinales
- Posgrado en Ciencias Químicas
- Sistema Nacional de Investigadores, Nivel I
Xolalpa-Aroche, A.*, Hernández-Mena, D. I., Moguel-Chin, W. I., Contreras-Peruyero, H., Rivero-Cruz, B. E., Ortiz-Vázquez, E., Rivero-Cruz, J. F., M, R. A. V., & Delgado-Suárez, E. J. (2024). Physicochemical Properties of Two Mexican Stingless Bee Honeys to Strengthen Their Biocultural Value. Revista Brasileira de Farmacognosia, 34(5), 1129-1139.
DOI:10.1007/s43450-024-00566-z
Rivero-Cruz, J. F., Granados-Pineda, J., Pedraza-Chaverri, J., Pérez-Rojas, J. M., Kumar-Passari, A., Diaz-Ruiz, G., & Rivero-Cruz, B. E. (2020). Phytochemical Constituents, Antioxidant, Cytotoxic, and Antimicrobial Activities of the Ethanolic Extract of Mexican Brown Propolis. Antioxidants, 9(1), 70.
DOI:10.3390/antiox9010070
Lara-Issasi, G., Salgado, C., Pedraza-Chaverri, J., Medina-Campos, O. N., Morales, A., Águila, M. A., Avilés, M., Rivero-Cruz, B. E., Navarro, V., Ríos-Gómez, R., & Aguilar, M. I. (2019). Antimicrobial, antioxidant activities, and HPLC determination of the major components of verbena carolina (verbenaceae). Molecules, 24(10).
DOI:10.3390/molecules24101970
Rivero-Cruz, J. F., Rodríguez de San Miguel, E., Robles-Obregón, S., Hernández-Espino, C. C., Rivero-Cruz, B. E., Pedraza-Chaverri, J., & Esturau-Escofet, N. (2017). Prediction of antimicrobial and antioxidant activities of mexican propolis by 1H-NMR spectroscopy and chemometrics data analysis. Molecules, 22.
DOI:10.3390/molecules22071184
Rivero-Cruz, B., & Martínez-Chávez, A. (2015). Development and validation of a RP-HPLC method for the simultaneous quantification of flavonoids markers in mexican propolis. Food Analytical Methods, 8(2), 413-419.
DOI:10.1007/s12161-014-9908-5
Rivero-Cruz, B. (2014). Simultaneous quantification by HPLC of the phenolic compounds for the crude drug of prunus serotina subsp. capuli. Pharmaceutical Biology, 52(8), 1015-1020.
DOI:10.3109/13880209.2013.876054